살다보면 이런게 필요할 때가 많다.. ^^
한국음식이름
간장 : soy sauce, soybean sauce
감 : persimmon
겨자 : mustard
고추가루 : powdered red pepper
고추장 : red pepper paste
굴 : oyster
김(파래, 바닷말 ): laver
낙지 : octopus
냄비요리, 냄비 : casserole
당근 : carrot
대구 : codfish
대추 : jujube
대합조개류 : clam
돼지곱창 : chitterlings
된장 : bean paste
두부 : bean curd
마늘 : garlic
메밀 : buckwheat
무우 : radish
밥 : steamed rice
산적 : brochette
생강 : ginger
순두부 : soft bean curd
식혜 : fermented rice punch
신선로 : Ambrosia casserole
오이 : cucumber
오징어 : squid
육수 : beef broth
장어 : eel
전 : pancake
전복 : abalone
젓갈 : salted fish pickle
젓국 : salted fish brine
조미료 : seasoning
죽 : porridge, gruel
찜 : stew
참기름 : sesame oil
참깨 : sesame
콩나물 : bean sprouts
파 : scallion
해삼 : sea cucumber
해파리 : jellyfish, medusa
홍어 : skate
http://cafe.naver.com/bcgold.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=266
'스크랩 > 기타' 카테고리의 다른 글
2002년 대선 대선공투본 논의 회의록 (0) | 2007.01.27 |
---|---|
"美MIT大 강좌 공짜로 들을 수 있다" (0) | 2007.01.05 |
인쇄용어 해설 및 영어표현 (3) | 2006.12.14 |
윤달은 누가 그리고 어떤 규칙으로 정하나요? (1) | 2006.10.16 |